事业单元考试职测技巧:工程问题破解工具
作者:米乐m6网页版登录 发布时间:2022-07-12 00:20
本文摘要:【导读】中公浙江事业单元考试网今天为大家带来数量关系题库:工程问题破解工具。工程问题一直是事业单元职测考试中数量关系考察的“常客”。 虽然属于高频考点,可是许多考生对这一题型经常是望而生畏,不敢下手。其实,工程问题的考察形式比力牢固,每一种考察形式都有相应的解题方法,掌握好这种题目的解决方法,就可以让你拉开与对手的距离。接下来,小编就给大家详细先容破解工程问题的四大工具。 一、搞懂工程问题工程问题就是研究工总量,事情时间,事情效率三者之间的关系。

米乐m6网页版登录

【导读】中公浙江事业单元考试网今天为大家带来数量关系题库:工程问题破解工具。工程问题一直是事业单元职测考试中数量关系考察的“常客”。

虽然属于高频考点,可是许多考生对这一题型经常是望而生畏,不敢下手。其实,工程问题的考察形式比力牢固,每一种考察形式都有相应的解题方法,掌握好这种题目的解决方法,就可以让你拉开与对手的距离。接下来,小编就给大家详细先容破解工程问题的四大工具。

一、搞懂工程问题工程问题就是研究工总量,事情时间,事情效率三者之间的关系。三者之间的关系为:事情总量(W)=事情效率(p)×事情时间(t)。

二、破解工程问题工具一:公式法—直接凭据基本公式举行求解。【例题1】师傅每小时加工25个零件,徒第每小时加工20个零件,按天天事情8小时盘算,师傅一天加工的零件比徒弟多()个。A.10 B.20C.40 D.80【谜底】】C。剖析:此题要求师傅和徒弟天天事情总量之差,直接用基本公式:事情总量(W)=事情效率(p)×事情时间(t)。

师傅天天加工加工 25×8=200个零件,徒弟天天加工20×8=160 个零件,师傅一天加工的零件比徒弟多200-160=40个。总结:如果题干中,已知事情量、事情时间或事情效率中的任意两个量,要求第三个量,可用公式法求解。工具二:方程法—通过设未知数,寻找等量关系列方程举行求解。【例题2】甲、乙两人生产零件,甲的任务量是乙的2倍,甲天天生产200个零件,乙天天生产150个零件,甲完成任务的时间比乙多2天,则甲、乙任务量总共为几多个零件?A.1200 B.1800C.2400 D.3600【谜底】B。

剖析:此题求甲、乙完成的任务总量,由题干已知两者任务量之间的关系、各自的事情效率及各自完成任务量所用时间之差,等量关系显着,可用方程法。设乙完成任务用了 x 天,则甲用了(x+2)天。凭据题意甲的任务量是乙的2倍有 200×(x+2)=2×150x,解得 x=4,则甲、乙任务量总共为 150×4×3=1800 个。总结:如果题干中,已知事情总量之间的关系、多个事情时间和多个事情效率,要求其中一个量,可用方程法求解。

工具三:特值法—将其中某个量设为特殊值举行求解。【例题3】收割一块稻田,丈夫单独收割需要3天完成,妻子单独收割需要6天完成,伉俪两人配合收割,则需要()天完成。A.2 B.3C.6 D.9【谜底】A。

剖析:此题求丈夫和妻子配合收割时间,已知多个事情时间,但事情总量和效率都是未知量,因此可用特值法。设事情总量为妻子和丈夫单独完整天数的最小公倍数 6,则丈夫的效率为 2,妻子的效率为 1,故伉俪两人配合收割需要 6÷(2+1)=2 天完成。总结:如果题干,已知多个独立完成的时间,可设事情总量为多个时间的最小公倍数。

工具四:整除法—使用数字的整除特性快速判断选项。【例题4】有一批服装由A和B卖力加工,A天天比B少做3个件。如果A和B两人互助需要18天才气完成。

现在让A先做12天,然后B再做17天。这剩这批服装的1/6没有完成,这批服装共有几多件?A.240 B.250C.270 D.300【谜底】C。

剖析:此题求这批服装的事情总量,已知完成这批服装的总时间。可由题意“A和B两人互助需要18天才气完成”得出,这批服装总量一定是18的倍数,故谜底要能够被18整除,视察四个选项,故谜底为C项。

总结:如果题干,已知完成该事情总量的事情时间或事情效率,求事情总量,可优先用整除法求解。点击下方相识详情 检察更多事业单元备考资料祝列位考生备考乐成!。


本文关键词:事业,单元,考试,职测,技巧,工程,问题,【,导读,米乐m6网页版登录

本文来源:米乐m6网页版登录-www.cqyiwei.com

电话
0870-87587978